宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

美国南达科他州医护人员面临严重短缺 医生:疲惫不堪 令人绝望

来源:央视新闻客户端2020-11-18 查看数0

据美国有线电视新闻网17日报道,南达科他州是目前美国疫情最为严重的州之一。最近一段时间,当地多家医院的医生表示,因确诊新冠肺炎而入院的患者数量持续增长,医护人员已经严重短缺。

南达科他州某医院医生 南希·巴比特:当你查看南达科他州卫生部网站,上面确实显示有可用的床位,有足够的医院接纳容量和呼吸机,但是我在同医生和护士交谈时了解到,他们由于人员配备问题已经陷入困境。

当前南达科他州的疫情没有任何好转迹象。即便如此,州政府仍然没有在全州范围颁布口罩令。南希·巴比特医生认为,州政府应该针对疫情采取相应措施,而不是任由疫情恶化。

美国医生:疲惫不堪 看不到结束更令人绝望

南达科他州另一家医院的医生香农·埃默里认为,当地政府不仅低估了新冠病毒的危险,也低估了戴口罩的重要性,显然是把人们置于危险境地。医护人员已经疲惫不堪,更令人绝望的是,目前仍看不到疫情有结束的一天。

据当地媒体报道,在今年夏季美国疫情高发期,南达科他州仍允许成千上万的游客参加当地的大型摩托车集会,并且拒绝取消州博览会,也没有要求参与者佩戴口罩。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)