宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

白宫无视专家警告仍号召聚会 引发美国媒体批评

来源:央视新闻客户端2020-11-28 查看数0

美国新冠肺炎疫情恶化趋势不减,近来差不多每6天就会新增100万确诊病例。美国公共卫生专家预测,随着美国度过传统假日,美国疫情还会加速恶化,单日新增死亡病例将“很快”翻番,达到4000例。他们多次呼吁民众避免外出,避免聚集。而美国白宫方面日前却仍号召民众在公共假期与亲人聚会。这引发美国媒体批评。

26日是美国的公共假期。美国有线电视新闻网报道称,美国白宫当地时间25日晚发布了一份总统公告,鼓励民众在假期聚会。报道说,白宫方面此前已经多次无视卫生专家的警告,在白宫举办缺乏防控措施的活动,引发超级传播事件。此次假期,白宫仍举行多场公开或私人的聚会活动。

美国疾控中心此前已经建议民众不要出行,防止病毒传播。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇25日也再次呼吁民众尽量少聚集。

来自新泽西州的医生克里斯·珀内尔在疫情中失去了她的父亲。她在接受美国有线电视新闻网的采访时说,她也在不断告诉身边的人不要外出聚集,请求他们假期待在家里,这样才能安全,才能有机会与自己所爱的人共享未来。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)