宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

伊朗当选总统说美国应解除所有对伊“不公正制裁”

来源:新华网2021-06-22 查看数0

6月21日,伊朗当选总统易卜拉欣·莱希在德黑兰出席当选后的首场新闻发布会。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

新华社德黑兰6月21日电(记者高文成 王守宝)伊朗当选总统易卜拉欣·莱希21日在德黑兰举行当选后的首场新闻发布会。他表示,美国“有责任解除所有不公正的对伊制裁”,欧洲国家应履行伊朗核问题全面协议框架下的承诺。

莱希说,美国应重回伊核协议,履行其承诺。欧洲国家不应屈从于美国的“压力和外交政策”,而应履行他们在协议中的承诺。

6月21日,伊朗当选总统易卜拉欣·莱希在德黑兰出席当选后的首场新闻发布会。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

他还表示,伊朗不会就地区政策和国防问题同其他国家进行谈判。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

伊核协议相关方会谈4月6日开始在维也纳举行,讨论美伊恢复履约问题,迄今已举行6轮会谈。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)