宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

土耳其官员:期待中企加大对土耳其科技研发和创新支持

来源:新华网2021-11-12 查看数0

新华社伊斯坦布尔11月11日电(记者王峰 沙达提)土耳其工业和技术部副部长法提赫·卡吉尔11日表示,期待中国企业进一步为土耳其本土科技研发和创新提供支持。

第二届土耳其“移动节”数字技术博览会11日在土耳其第一大城市伊斯坦布尔开幕,部分中国企业代表将参会并发表演讲。卡吉尔在开幕式上说,中国企业近年加快了在土耳其的投资,尤其是在数字领域。他希望中国企业能进一步为土耳其本土科技研发和创新提供支持。

中国驻土耳其大使刘少宾以线上方式出席开幕式时表示,中土两国一直是数字经济领域的重要合作伙伴。近年来,随着中土关系发展和各领域务实合作不断深入,越来越多的优秀中国企业进入土耳其市场,成为推动土耳其数字科技发展的重要力量,也为中土两国在数字经济领域的合作奠定了坚实基础。双方应努力加强政治互信,深化各领域务实合作,探讨共同抓住数字机遇,充分释放数字经济发展红利,推动中土战略合作取得更大发展。

本届博览会为期三天,汇集了众多基础设备和服务供应商、技术研发单位及海内外专业人士。主办方表示,此次活动预计将吸引1万多名线上线下参与者。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)