宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国台办:台湾地区作为中国的一部分无权加入世界卫生组织

来源:央视新闻客户端2022-05-12 查看数0

近日,民进党当局称,今年将由防疫部门副负责人组团参与世卫大会相关活动。对此,国台办发言人朱凤莲在今天(11日)的例行新闻发布会上指出,世界卫生组织是仅限主权国家加入的联合国专门机构,台湾地区作为中国的一部分无权加入。

朱凤莲重申,关于台湾地区参与世界卫生组织活动问题,我们的立场是一贯的、明确的,即必须按照一个中国原则来处理。2009年至2016年,在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商,台湾地区以“中华台北”名义、观察员身份连续8年参与世界卫生大会。这是在坚持一个中国原则前提下,在当时两岸关系和平发展的大背景下,作出的特殊安排。

民进党当局自2016年5月执政以来,顽固坚持“台独”分裂立场,歪曲否定体现一个中国原则的“九二共识”,破坏了两岸协商的政治基础,导致台湾地区参与世界卫生大会的政治基础不复存在。这个局面完全是民进党当局造成的。任何炒作世卫大会涉台问题,企图在国际上坑蒙拐骗、造势挑衅,都是徒劳的。

(总台央视记者 赵超逸 黄达)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)