宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

用奋斗和勤劳迎接未来

来源:宁夏日报2020-12-04 查看数0
回首“小康路上一个都不能少”的誓言,展望“共同富裕”的承诺,可以预见,“十四五”时期,一项项惠民政策和措施必将接踵而至。

2015年,西吉县将台堡镇明台村村民付亚军被确定为建档立卡贫困户。为了过上好日子,在扶贫政策的支持下,付亚军不仅种了青贮玉米,养了牛羊,还和妻子走进家门口的企业,每年额外增收三四万元。

全区所有市县区告别贫困、一个个困难群众甩掉贫穷帽子,这是最让人温暖和踏实的成绩。回首“小康路上一个都不能少”的誓言,展望“共同富裕”的承诺,可以预见,“十四五”时期,一项项惠民政策和措施必将接踵而至。作为新时代见证者和受惠者,我们以何种姿态迎接未来?付亚军用实际行动告诉我们,赢得美好明天,既要借政策之东风,更要勤劳和奋斗。

社会主义是干出来的,幸福生活也是干出来的。无数实践证明,脱贫也好,致富也罢,“剃头挑子一头热”注定事倍功半,一味靠政策推着走、躺在补助账户上睡大觉,日子肯定过不到别人前面。所以,新征程中,各方在及时将好政策送到群众手里之时,更要在激发群众内生动力上下足功夫。而群众也要彻底转变观念,克服“等靠要”思想,树立穷则思变的斗志,结合各类惠民政策,为自己和家庭规划好发展目标和项目,并踏踏实实、勤勤恳恳付诸于行动。辛勤劳动获得的果实最香甜,努力奋斗换来的生活最幸福,我们相信,只要上下齐心,一起坚持不懈的奋斗,共同富裕的故事就一定能写满塞上大地。(虎权)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)