宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

政治信仰更坚定使命感更强

来源:宁夏日报2020-12-04 查看数0
认真学习全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。

党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《建议》集中全党全社会思想共识和行动智慧,着眼未来5年乃至更长远的发展,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。认真学习全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。

学习五中全会精神,政治信仰更坚定。“理想信念是共产党人精神上的‘钙’”。 我们党之所以历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。历史和现实反复证明:对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。学习五中全会精神,就要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼政治品格。要把思想摆进去努力提升,把自己摆进去查找不足,把工作摆进去勇于创新,善于从学习中汲取营养和智慧,以坚定革命理想信念。总之,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。

学习五中全会精神,对未来更自信。五中全会吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,乘势而上的中国航向标定、方向明确,既有“十四五”发展规划,也有2035年远景目标。回看“十三五”,前瞻“十四五”,远眺2035年,辉煌的成就,宏伟的前景,催人奋进,给人力量。学习五中全会精神,我们更加坚信,有中国共产党的坚强有力领导,有我们党带领亿万人民砥砺前行,中国现代化之路一定会越走越宽广,我们必将在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的辉煌。

学习五中全会精神,使命感更强。习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,内涵丰富、博大精深,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明、军队、国防、外交等方方面面。我们要真正掌握这些丰富内容和精神实质,就必须坚持渐次展开、层层深入,做到一学到底、刨根问底。要原原本本学、反反复复学。要联系实际学、带着问题学。要领导带头学、以上率下学。要真正做到对“十四五”规划的重大战略部署了然于胸,切实用不断丰富发展的习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续保持锐意进取的责任心、不断增强干事创业的紧迫感和使命感。要把学习成果转化为实际行动,立足岗位,全力做好本职工作,努力争做先锋模范,把自己的梦想同民族的梦想紧密的联系起来,用奉献与奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,成就最美好的未来。(吴学清 作者单位:区直机关工委)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)