宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

新闻观察 | 第二批国家储备铜铝锌投放 促进产业链上下游企业平稳有序发展

来源:央视网2021-07-30 查看数0


央视网消息:昨天(7月29日),国家粮食和物资储备局向市场投放第二批国家储备铜铝锌共17万吨,这也是继7月5日投放10万吨铜铝锌之后再次抛储,来平抑工业原材料价格的大幅上涨。

上午10时,记者在国家粮食和物资储备局物资储备调节中心看到,17万吨国家储备铜铝锌通过网上公开竞价的方式向市场投放,其中铜3万吨,铝9万吨,锌5万吨。据统计,本次具有竞买资格的企业共计231家,均为从事铜铝锌加工制造等相关领域,其他企业均无法参与本次抛储竞标。

业内人士表示,此次17万吨国家储备铜铝锌的投放,直接针对终端抛储,增加了有效供应,明显缓解了供需矛盾。同时以低于市场价格的抛储,彰显了国家调控大宗商品价格的决心,有效管理了市场预期。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)